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- Artikel-Nr.: 00702
Wie sein Name bereits verrät, wird weisser Rohrzucker aus Zuckerrohr gewonnen und nicht aus der hier heimischen Rübe. Durch mehrfache Raffination erhält der Zucker seine weiße Farbe und unterscheidet sich hierdurch von der bekannten braunen Variante. Der Rohrzucker hat einen angenehm-karamellartigen Geschmack und gibt leckeren Desserts und Getränken die süße Note.
Weißer Rohrzucker ist der Zucker, der zur Herstellung von Caipirinha, Mojito und allen anderen zuckerbasierten Cocktails benutzt wird. Hierzulande wird mangels Verfügbarkeit oft brauner Rohrzucker benutzt. Das ist nur eine Notlösung. Der richtigen Caipi wird mit feinem weißem Rohrzucker gemacht.
Er hat einen praktischen Vorteil gegenüber braunem Rohrzucker: Die weiße Variante färbt Speisen und Getränke nicht. So bleiben klare Getränke im wahrsten Sinne des Wortes ungetrübt und weiße Süßspeisen mit Quark, Joghurt oder Sahne bleiben hell.
Die Zuckerproduktion beginnt mit dem Zerkleinern der Pflanze. Anschließend wird der Zuckerrohrsaft durch Pressen gewonnen. Der Saft wird anschließend durch das Verdampfen von Wasser eingedickt. Durch bewusst induzierte Kristallisation bilden sich Zuckerkristalle. Zentrifugalkräfte trennen die Zuckerkristalle schließlich von der noch übrig gebliebenen Melasse.
Sollten Sie an größeren Abnahmemengen (ab 45 Holzboxen) interessiert sein, machen wir Ihnen gerne ein auf Sie abgestimmtes Angebot.
Allgemeine Produktinformationen
Nährwerte durchschnittlich enthalten in |
100 g |
Brennwert |
1700 kJ (400 kcal) |
Fett |
0,0g |
– davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
100,0 g |
– davon Zucker |
100,0 g |
Eiweiß |
0,0 g |
Salz |
0,0 g |
Produktbezeichnung |
Rohrzucker weiss |
Netto-Gewicht |
0,3kg |
Aufbewahrung |
Kühl und trocken lagern |
Ursprungsland |
Deutschland |
Ursprungsland der primären Zutat(en) |
Australien |
Hersteller/Produzent |
Bistrosugar |