- Artikel-Nr.: 36023
Der Kukicha ist ein grüner Tee aus Japan. Dieser besteht zu einem großen Teil aus den Stängeln, den Blattrippen und anderen selten benutzen Teilen der Teepflanze. Dadurch enthält Kukicha weniger Koffein als andere grüne Tees und empfiehlt sich auch für den abendlichen Genuss.
Der hohe Anteil an Stängeln verleiht dem Kukicha dabei einen recht milden und angenehm sahnigen Geschmack. Dieses besondere Aroma kann erzielt werden, weil die Inhaltsstoffe in den unterschiedlichen Pflanzenteilen der Teepflanze auch unterschiedlich stark angereichert sind. So werden in den Stängeln weniger Bitterstoffe und weniger Koffein gebildet, als in den Knospen oder in den normalen Blättern.
Wie bei den meisten grünen Teesorten hängt die Art der Zubereitung vom persönlichen Geschmack und von der Qualität des Tees ab.
Empfehlung für den ersten Aufguss ist eine Temperatur von ca. 90 °C bei einer Ziehzeit von etwa dreißig bis vierzig Sekunden oder auch eine Temperatur von 80 °C bei einer Ziehzeit von fünfzig Sekunden.
Je nach Qualität kann Kukicha drei- bis fünfmal aufgegossen werden.
Sollten Sie an größeren Abnahmemengen (ab 50 VPE) interessiert sein, machen wir Ihnen gerne ein auf Sie abgestimmtes Angebot.